25. Gebackene Tomaten mit Reis (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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25. Gebackene Tomaten mit Reis (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 21:08

25. Gebackene Tomaten mit Reis (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 große Tomaten
200 Gramm Langkornreis
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Kräuter zum Garnieren (eventuell)

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen (Umluft 180 Grad Celsius).

Die Tomaten waschen und den oberen Teil abschneiden. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und beiseite stellen.

Den Langkornreis nach Packungsanweisung kochen, bis er weich ist.

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Das herausgenommene Fruchtfleisch der Tomaten fein hacken und zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung leicht eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten mit der Mischung füllen und in eine Backform setzen.

Die gefüllten Tomaten im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie weich sind.

Die gebackenen Tomaten zusammen mit dem gekochten Reis auf Tellern anrichten.

Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

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